Top.Mail.Ru
Document

sitemap

Open menu tree structure
Main building

Pervomayskaya, St, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Mon-Sat 8:30 am – 5 pm
Lunch break 12:30 pm – 1 pm
Map of the premises
Map of the premises

(8772) 570273

abitur@adgnet.ru
Press service

(8772) 570273

press@adgnet.ru
Font:
A A A
Цвет: C C C
Images On Off
Desktop version (of the website)

ASU News

Science
IMG_1189.jpg

Энзимология – перспективное направление в современной биохимии и биотехнологии, изучающее энзимы, или ферменты — вещества белковой природы, которые есть во всех живых организмах. С помощью ферментов происходят почти все биохимические реакции – обмен веществ и пищеварение без энзимов невозможен.

На студенческой научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные аспекты энзимологии» в АГУ, организованной кафедрой химии факультета естествознания, лабораторией нутрициологии, экологии и биотехнологии НИИ КП АГУ и СНИК «Нутрициолог», студенты и преподаватели факультета естествознания обсудили актуальные вопросы науки и промежуточные итоги реализации внутриуниверситетского научного гранта на тему «Обоснование ферментных маркеров качества пищевой продукции и разработка экспресс-методов их определения (на примере альфа амилазы и полифенолоксидазы)» членами СНИК «Нутрициолог».

В рамках презентационной сессии были представлены доклады:

  • Полифенолоксидаза чая: особенности строения, кинетические параметры, биологическая роль (студентка 2 курса Диана Шестопалова)

  • Катехины, как субстраты полифенолоксидазы чая: строение и биологическая роль (студентка 1 курса Дарья Бузанова)

  • Теафлавины и теарубигины, как продукты полифенолоксидазной реакции: строение и биологическая роль (студентка 1 курса Ариана Ковалева)

  • Альфа-амилаза слюны пчелы: особенности строения, кинетические параметры, биологическая роль (студент 1 курса Шейх-Джамалуддин Щамхалов)

  • Амилокластические методы определения активности альфа - амилазы (диастазы) меда (студентка 3 курса Арина Колесникова)

  • Определение активности альфа-амилазы (диастаза) меда по Шаде (студентка 3 курса Сабина Алексанян)

  • Современные представления о биосинтезе и строении пепсина, биологическая роль (студент 4 курса Александр Матусьян)

  • Пепсин: способы получения, применение в пищевой промышленности и медицине (студентка 4 курса Виктория Кривонос)

  • Пальмитатсинтаза и ацетил-SКоА-карбоксилаза: шифр, особенности строения, биохимическая роль, регуляция активности (студент 4 курса Ислам Гутов)

  • В9 и В12 зависимые трансметилазы – роль в обмене веществ: особенности строения, биохимическая роль, регуляция активности (студент 4 курса Богдан Куликов)

  • ФЕП-карбоксикиназа: особенности строения, биохимическая роль, регуляция активности – (студентка 4 курса Кристина Семененко)

  • 3-Гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктаза: особенности строения, биохимическая роль, регуляция активности (студентка 4 курса Яна Гнездилова).

Upcoming events

International scientific and practice conference of students and young scientists “Russian as a foreign language: a new look and perspectives”
March 14
International scientific and practice conference of students and young scientists “Russian as a foreign language: a new look and perspectives”
The Department of Russian as a foreign language of the International Faculty of the Adyghe State University is organizing the III d International scientific and practical conference of students and young scientists “Russian as a foreign language: a new look and perspectives 
I All-Russian scientific and practical conference "Strategies for the development of tourism and the hospitality industry in regions: experience, problems and prospects"
March 13-14
I All-Russian scientific and practical conference "Strategies for the development of tourism and the hospitality industry in regions: experience, problems and prospects"
I All-Russian scientific and practical conference "Strategies for the development of tourism and the hospitality industry in regions: experience, problems and prospects"