Top.Mail.Ru

карта сайта

Раскрыть все уровни
Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Личный кабинет

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Снова о математике

Событие Наука


GnjCUthymMg.jpgЗакончился последний образовательный день Осенних математических чтений. Более 100 гостей, студентов АГУ и школьников посетили лекции и семинары ОМЧ. На секциях, пленарных заседаниях и круглых столах обсуждались самые актуальные вопросы науки. На совместных воркшопах («workshop» – мастерская знаний) решались математические задачи, привезенные со всех уголков России.

В рамках сегодняшней образовательной программы Чтений проходила работа секции Ильдара Суфияновича Сафуанова "Современные проблемы преподавания математики в высшей школе". За круглым столом собрались студенты и преподаватели, для обсуждения различных аспектов и особенностей преподавания и изучения математики. Ильдар Суфиянович рассказал о том, как правильно писать диссертации и вообще квалификационные работы, чтобы они пользовались наибольшим успехом. Студентам, посетившим его лекцию, теперь никакие курсовые не страшны.

Также в прошедшие дни две научно-популярные лекции для студентов и школьников провел Олег Васильевич Верходанов – ведущий научный сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН. Темы его выступлений касались проблем возникновения Вселенной и роли физической и математической наук в этих вопросах. Кроме того, О.В. Верходанов затрагивал значение математики в сфере информационных технологий.

Студент 2 курса факультета математики и компьютерных наук АГУ Владимир Маштепа сказал пару слов о прошедшей лекции: «Эти математические чтения мне запомнись больше всего выступлением доктора физико-математических наук Олега Васильевича Верходанова, в котором он рассказал про методы защиты информации, и про то, что без математики невозможно заниматься информационной безопасностью».

Одно из самых ожидаемых математических событий года подходит к концу.  Яркие эмоции, новые открытия, авторитетные мнения и гипотезы были озвучены в стенах АГУ за эти дни. Мы надеемся, что полученные знания, новые знакомства и встречи приведут наших уважаемых гостей на следующие Осенние математические чтения, и не только. 

Ближайшие события

Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
18 - 21 июля
Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
С 18 по 21 июля 2025 года на базе Адыгейского государственного университета пройдет Кадровая школа «Ход в Будущее», организованная Сообществом студентов Республики Адыгея «Твой ход» при поддержке Комитета по делам молодежи Адыгеи и Государственного комитета по делам молодежи и спорту Республики Абхазия.
Летний методологический университет 2025
14-20 августа
Летний методологический университет 2025
С 14 августа по 20 августа 2025 года на учебной базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» будет организована работа Летнего методологического университета.
Большая математическая мастерская 2025
8-19 июля
Большая математическая мастерская 2025
Адыгейский государственный университет в этом году снова станет одной из площадок Большой математической мастерской. На базе нашего вуза она пройдет с 8 по 19 июля. Проект реализуется в рамках программы развития АГУ «Приоритет-2030», которая в этом году перезапущена с фокусом на достижение технологического лидерства.
Конкурс «Физиогномика старого башмака»
1-10 июля
Конкурс «Физиогномика старого башмака»
Научная библиотека Адыгейского государственного университета им. Д.А. Ашхамафа приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «Физиогномика старого башмака».
Код будущего
Код будущего
Приглашаем учеников 8-11 классов бесплатно обучиться современным языкам программирования на курсах на базе образовательной площадки Адыгейского государственного университета.