Top.Mail.Ru

карта сайта

Раскрыть все уровни
Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Личный кабинет

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Съезд преподавателей французского языка университетов России 2019

Событие Наука

1.jpg

С 7 по 10 октября в МГУ имени М. В. Ломоносова проходил юбилейный XV Съезд преподавателей французского языка (Assises Universitaires du Français). На мероприятие приглашены более 250 преподавателей французского языка из сотни университетов России, французские эксперты-преподаватели, а также представители французских высших учебных заведений. Адыгейский государственный университет, который является партнером Посольства Франции в России, представляла зам. декана факультета иностранных языков, старший преподаватель Л.Н. Шапина.

Ежегодное мероприятие проводится под эгидой Посольства Франции, Французского института в России и агентства КампюсФранс с 2004 года в сотрудничестве с ведущими вузами России. В этом году по поручению ректора Московского университета академика В. А. Садовничего организатором выступила Высшая школа перевода (факультет).

Официальная церемония открытия Съезда состоялась 7 октября в МГУ имени М.В. Ломоносова. В церемонии приняли участие проректор МГУ - начальник Управления международного сотрудничества Ю. А. Мазей; Чрезвычайный и полномочный  посол Французской республики в России Сильви Берманн; президент Российской академии образования, декан факультета психологии МГУ Ю. П. Зинченко; секретарь-академик Российской академии образования, директор Высшей школы перевода (факультета) МГУ Н. К. Гарбовский, и другие официальные лица.

Тема юбилейного Съезда: «Оценка в методике преподавания французского языка как иностранного: на пути к эволюции».

Деловая программа мероприятия состояла из многочисленных дискуссий, круглых столов, встреч руководителей международных подразделений вузов. Во время проведения Съезда все участники смогли обменяться опытом, получить новые знания и обсудить наиболее актуальные вопросы в области преподавания языка.

На церемонии закрытия Съезда выступили секретарь-академик Российской академии образования, директор Высшей школы перевода (факультета) МГУ Н. К. Гарбовский и советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции Фабрис Руссо. Выступающие отметили важность проведения подобных мероприятий для поддержания многоязычия и культурного разнообразия в мире, для развития межкультурной коммуникации и укрепления российско-французских культурных, научных и академических связей.

Ближайшие события

Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
18 - 21 июля
Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
С 18 по 21 июля 2025 года на базе Адыгейского государственного университета пройдет Кадровая школа «Ход в Будущее», организованная Сообществом студентов Республики Адыгея «Твой ход» при поддержке Комитета по делам молодежи Адыгеи и Государственного комитета по делам молодежи и спорту Республики Абхазия.
Летний методологический университет 2025
14-20 августа
Летний методологический университет 2025
С 14 августа по 20 августа 2025 года на учебной базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» будет организована работа Летнего методологического университета.
Большая математическая мастерская 2025
8-19 июля
Большая математическая мастерская 2025
Адыгейский государственный университет в этом году снова станет одной из площадок Большой математической мастерской. На базе нашего вуза она пройдет с 8 по 19 июля. Проект реализуется в рамках программы развития АГУ «Приоритет-2030», которая в этом году перезапущена с фокусом на достижение технологического лидерства.
Код будущего
Код будущего
Приглашаем учеников 8-11 классов бесплатно обучиться современным языкам программирования на курсах на базе образовательной площадки Адыгейского государственного университета.
Science Slam
Science Slam
Не знаете, как выступить перед публикой со своей темой?

Думаете, что она слишком сложная и никому не будет интересна?

Тогда Вам на помощь придёт Science Slam!

Science Slam – это новое модное направление популяризации науки – битва ученых.