Top.Mail.Ru

карта сайта

Раскрыть все уровни
Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Личный кабинет

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

II Конкурс учителей математики Юга России: программа и итоги

Событие Наука

IMG_5975.JPG

Подошел к концу II Конкурс учителей математики Юга России, который проводился с 5 по 6 октября 2019 года в городе Майкопе. Организаторами выступили Адыгейский государственный университет и Республиканская естественно-математическая школа. Всего в конкурсе участвовало 34 человека, из нескольких регионов: Адыгея, Краснодарский край, Ростовская область, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. 

Конкурс проводился в целях развития профессиональных качеств учителей математики, их творческих способностей, повышения престижа этой профессии, пропаганды научных и педагогических знаний, повышения квалификации и обмена опытом, а также выявления и поддержки талантливых педагогов. 

Испытания состояли из двух блоков: методического и олимпиадного. На выполнение заданий обоих блоков участникам предоставлялось 4 астрономических часа. Всем участникам конкурса вручили сертификат участника. Победителей и призеров конкурса наградили дипломами и памятными призами, одним из победителей стала Наталья Николаевна Стребкова. Также участники получили возможность эксклюзивного бесплатного участия в программах Кавказского математического центра. 

Четыре педагога, показавшие лучший результат, получили право на прохождение стажировки в Образовательном центре «Сириус». (Результаты отбора на стажировку будут известны ближе к 15 октября). 

5 октября помимо конкурсной части также были организованы несколько мероприятий: экскурсия в Музей математики под открытым небом, презентация «Опыт сотрудничества Кавказского математического центра АГУ с регионами Юга России». Были обозначены новые возможности сотрудничества в рамках открытия Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области науки, искусства и спорта. В рамках конкурса был организован Круглый стол, на котором обсуждались проблемы математического образования. Модератором мероприятий стал Д.К. Мамий – заместитель руководителя Кавказского математического центра, ректор Адыгейского государственного университета. 

6 октября были представлены критерии оценки и показ работ, а также прошла лекция А.Д.Блинкова – заслуженного учителя России, лауреата премии Президента РФ в области образования «Четырехугольники: примеры и контрпримеры». Завершением II конкурса учителей математики Юга России стала Церемония закрытия и награждение победителей и призёров.

Ближайшие события

Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
18 - 21 июля
Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
С 18 по 21 июля 2025 года на базе Адыгейского государственного университета пройдет Кадровая школа «Ход в Будущее», организованная Сообществом студентов Республики Адыгея «Твой ход» при поддержке Комитета по делам молодежи Адыгеи и Государственного комитета по делам молодежи и спорту Республики Абхазия.
Летний методологический университет 2025
14-20 августа
Летний методологический университет 2025
С 14 августа по 20 августа 2025 года на учебной базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» будет организована работа Летнего методологического университета.
Большая математическая мастерская 2025
8-19 июля
Большая математическая мастерская 2025
Адыгейский государственный университет в этом году снова станет одной из площадок Большой математической мастерской. На базе нашего вуза она пройдет с 8 по 19 июля. Проект реализуется в рамках программы развития АГУ «Приоритет-2030», которая в этом году перезапущена с фокусом на достижение технологического лидерства.
Код будущего
Код будущего
Приглашаем учеников 8-11 классов бесплатно обучиться современным языкам программирования на курсах на базе образовательной площадки Адыгейского государственного университета.
Science Slam
Science Slam
Не знаете, как выступить перед публикой со своей темой?

Думаете, что она слишком сложная и никому не будет интересна?

Тогда Вам на помощь придёт Science Slam!

Science Slam – это новое модное направление популяризации науки – битва ученых.