карта сайта

Раскрыть все уровни

Абитуриентам

Выпускникам

Школьникам

Университет

Наука

Научно-технический совет (НТС)

Аспирантура, докторантура, диссертационные советы

Научные издания

Контакты

Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Кабинет абитуриента
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Презентация продукции для исследований

Событие Наука

В НИИ Комплексных проблем АГУ (Бизнес-инкубатор) 5 сентября состоялась презентация продукции для исследований в области молекулярной биологии и химии. Американская компания Thermo Fisher Scientific совместно с компанией ИнтерЛабСервис уже более 30-лет занимается поставками высокоточных приборов в Россию.

Цель презентации – поиск партнеров и популяризация научных исследований. Адыгейский государственный университет имеет отличную возможность заняться перспективным на сегодняшний день изучением ДНК, строения клеток, в том числе, для борьбы с опухолевыми заболеваниями.

Особенно перспективным дальнейшее сотрудничество выглядит на фоне создания в АГУ лабораторий регионального образовательного центра «Полярис-Адыгея». По словам Александра Темякова (представитель компании ИнтерЛабСервис), Адыгея имеет достаточный интеллектуальный и ресурсный потенциал для развития молекулярной биологии, генетики и химии.

Саму встречу провел Р.Д. Хунагов, возглавляющий НИИ Комплексных проблем АГУ. На ней также присутствовали студенты факультета естествознания – будущие специалисты этой инновационной отрасли науки.

09092019_4.jpg

Во время презентации был задан вопрос: «Что нужно для того, чтобы работать в международной компании научных исследований?». Оказывается, всё просто – достаточно закончить аспирантуру, освоить английский язык и иметь непреодолимое желание внести вклад в развитие химии и биологии.

09092019_2.jpg

Сейчас работа исследовательских центров сосредоточена в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Будет ли когда-нибудь подобный у нас? Однозначно, да. Вопрос только в том, насколько сейчас научное общество Адыгеи готово вкладывать энергию в создание исследовательского центра молекулярной биологии для работы на международном уровне.

09092019_3.jpg