Top.Mail.Ru

карта сайта

Раскрыть все уровни
Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Личный кабинет

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тренинг профессиональной коммуникации

Студенты первого курса направления подготовки 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование» направленности «Психология и социальная педагогика» факультета Социальных технологий и туризма во втором семестре проходят обучение в, ставшей уже традиционной, интерактивной форме в рамках курса «Тренинг профессиональной коммуникации» (ведущие – доц. Деткова И.В., доц. Леонтьева А.В.).

За прошедшие треннинговые дни в процессе интерактивных упражнений группе в неформальной обстановке удалось:
- познакомиться с основными понятиями, отражающими процесс профессиональной коммуникации, основными звеньями коммуникативного процесса, выявить причины неэффективной коммуникации;
- лучше узнать самих себя и друг друга, сплотиться, раскрепоститься;
- научиться анализировать, проводить наблюдение, вести дневник тренинга и мн. др.

Гостями и ведущими тренинга были студенты 2 курса очной, а также 4 курса заочной форм обучения, которые провели с первокурсниками интересные упражнения и поделились своими находками.

На перемене Мариам и Серине Арутюнян устроили кофе-брейк.

"Тренинг даёт возможность раскрыть себя и узнать новое о своей группе. Я учусь описывать свои чувства, эмоции, мысли, как представить себя, как взаимодействовать вербально и невербально, устанавливать контакт с партнёром (группой). На тренинге я получаю только положительные эмоции, узнаю о себе все больше и больше, получаю опыт, который пригодится в моей будущей профессии", - рассказал Амир Нагов, студент 1 ПСП.

А.В. Леонтьева поделилась: "Мы стараемся, чтобы занятия, проведенные в интерактивной форме стали привычными и обычными для наших студентов, чтобы в дальнейшем в своей профессиональной деятельности они смогли применить данную эффективную форму работы".

"Тренинг способствует развитию не только студентов, но и развивает мастерство преподавателей, так как каждая группа уникальна, индивидуальна и неповторима, как и каждое наше занятие", - заключила И.В. Деткова.

Ближайшие события

Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
18 - 21 июля
Кадровая школа «Ход в Будущее» для молодежи Адыгеи и Абхазии
С 18 по 21 июля 2025 года на базе Адыгейского государственного университета пройдет Кадровая школа «Ход в Будущее», организованная Сообществом студентов Республики Адыгея «Твой ход» при поддержке Комитета по делам молодежи Адыгеи и Государственного комитета по делам молодежи и спорту Республики Абхазия.
Летний методологический университет 2025
14-20 августа
Летний методологический университет 2025
С 14 августа по 20 августа 2025 года на учебной базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» будет организована работа Летнего методологического университета.
Большая математическая мастерская 2025
8-19 июля
Большая математическая мастерская 2025
Адыгейский государственный университет в этом году снова станет одной из площадок Большой математической мастерской. На базе нашего вуза она пройдет с 8 по 19 июля. Проект реализуется в рамках программы развития АГУ «Приоритет-2030», которая в этом году перезапущена с фокусом на достижение технологического лидерства.
Конкурс «Физиогномика старого башмака»
1-10 июля
Конкурс «Физиогномика старого башмака»
Научная библиотека Адыгейского государственного университета им. Д.А. Ашхамафа приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «Физиогномика старого башмака».
Код будущего
Код будущего
Приглашаем учеников 8-11 классов бесплатно обучиться современным языкам программирования на курсах на базе образовательной площадки Адыгейского государственного университета.